Skip to Content

Раскрутка сайта самостоятельно

Раскрутка сайта самостоятельно

Раскрутка сайта самостоятельно



Итак, вот он сайт: создан, надежно размещен в Интернете, и теперь самое время перейти к 3-му этапу – это раскрутка сайта.

Как правило, основной приток посетителей на сайт – это пользователи, пришедшие с поисковых систем. В данной статье мы рассмотрим именно этот вариант. Так как основная часть потенциальных посетителей удовлетворяется результатами своего запроса в поисковике на первой же странице и очень редко переходит на вторую и тем более на третью, наша задача по раскрутке начинает обретать свои очертания:

Нужно, чтобы наш сайт выходил на первой странице поисковика


Эта задача решается путем оптимизации сайта и увеличением его ценности для поисковых машин.

Оптимизация – набор правил по эффективной подаче информации на сайте.
Первое, что необходимо для начала оптимизации сайта, - это подобрать основные ключевые слова, например, Раскрутка сайта самостоятельно =), по которым сайт будет продвигаться в поиске. Т.е. те слова и словосочетания, которые, во-первых, при введении в поиске дают ссылку на наш сайт (причем, на первой странице), и, во-вторых, пользователь, перейдя по этой ссылке и попав на наш сайт, непременно найдет информацию, отображающую суть данного ключевого слова или словосочетания.
Далее следует разместить информацию на сайте по определенным правилам и в таком виде, чтобы ключевые слова были максимально задействованы. Правила известны и примерно одинаковы для всех поисковиков, они будут подробно освещены в отдельной статье в разделе Стратегии. В принципе, поисковые машины пишут те же люди – и цели их так же известны – чтобы поисковый робот максимально объективно определял ключевую, ценную информацию и отфильтровывал мусор. Т.е. все принципы поисковых роботов удовлетворяют здравому смыслу – это я к тому, что можно и не знать никаких правил по размещению ключевых слов, да и самих отдельных ключевых слов не сочинять, а лишь сделать качественный сайт с удобной подачей материала, и этого будет достаточно, чтобы и люди, и поисковые системы высоко оценили ваш сайт.

Ценность сайта – комплексная величина, имеющая разные названия: в Google – это PR, в Yandex – это тИЦ и т.д. Зависит она в основном от количества и качества ресурсов, ссылающихся на Ваш сайт. В идеале подразумевается, что информация на Вашем сайте настолько ценна, что ее цитируют, и в дань уважения к Вам, Вашему труду и, согласно «Закона об авторском праве», указывают ссылку на первоисточник, т.е. Ваш сайт, тем самым повышая его ценность. Но, как обычно и бывает, там, где есть спрос...предложение не заставит себя долго ждать. И теперь на ваш сайт, за определенную плату, может ссылаться любой другой – появился огромный рынок ссылок. А вместе с рынком - и удобные инструменты для работы с ним, сильно упростившие механизм раскрутки сайта самостоятельно. Существуют такие узко специализированные продукты, как Sape, так и большие комплексы типа MegaIndex.ru включающие в себя и все основные функции вышеназванного и много других уникальных и полезных сервисов для анализа эффективности и бюджета рекламной компании, оптимизации страниц сайта, заказа различного контента, всевозможной статистики и т.д. и т.п. Подробный обзор этих комплексов будет представлен на этом сайте в разделе Раскрутка – Инструменты.

Таким образом, для Вас, разобравшихся в механизме популяризации ресурсов в Интернете, процесс раскрутки сайта становится с одной стороны механизированным, а с другой - он всегда будет творческим, интеллектуальным и захватывающим, как партия в шахматы с другими оптимизаторами своих ресурсов.
Push 2 Check Система Orphus службы мониторинга серверов






создать свой сайт самому




подробный обзор хостинга




Самостоятельная раскрутка сайта