Skip to Content

Dedicated и Co-Location

В связи с развитием инновационных технологий, заметно видоизменился и веб-хостинг, как одна из основных услуг, предоставляемых сетью Интернет. Конец 20 века ознаменовался развитием виртуального хостинга, а 21 век отмечает заинтересованность к выделенным серверам хостинга Dedicated и Co-location.

Co-location – это размещение на технической площадке провайдера, в специально оборудованном помещении, именуемом «дата-центр», физической машины пользователя. Но услуги по Co-location не ограничиваются только размещением. Это еще:
- подключение к высокоскоростным внешним каналам (от 100 Мбит/сек), возможность воспользоваться резервными каналами;
- обеспечение объемом предоплаченного трафика, в зависимости от провайдера может быть исходящий или входящий трафик;
- высокий уровень защиты – система ежедневного сохранения информации, охрана технической площадки от проникновения посторонних, система бесперебойной подачи электроэнергии, регулировка климата и многое другое.
- своевременное устранение неполадок.
- техническая поддержка 24 часа в сутки.
- предустановленное программное обеспечение.
- программное обеспечение, которое необходимо для управления сервером и его функциями.
Попутно с co-location предоставляется услуга сдачи провайдером в аренду выделенного сервера. Такая услуга наиболее выгодна пользователям, которые находятся далеко от центров коммуникаций, или для тех, кто не желает платить за покупку сервера а также для тех, кто не имеет возможности инсталляции сервера собственноручно, потому как не обладает необходимым опытом и знаниями для этого.

Чаще всего, в услугах аренды и размещения сервера, нуждаются те пользователи, которым необходим большой объем трафика, высокая степень защиты и высокая нагрузка по мощности. Виртуальный хостинг не имеет возможности предоставить все эти услуги, а также необходимую бесперебойность работы сервера. Именно поэтому для серьезных Интернет проектов наиболее приемлемы Co-location и dedicated. Кроме этого, выделенный сервер расширяет возможности использования любого программного обеспечения, а также возможность контролировать сервер.

Немаловажным фактором в распространении интереса к выделенному серверу является определенность в местоположении провайдера и близость к главному офису заказчика. Если учесть все эти факторы, можно сделать вывод, что развитие выделенного сервера будет стремительно развиваться и дальше. Следующим этапом в развитии услуг по предоставлению выделенного сервера, будет развитие бесплатного использования данной услуги.
Push 2 Check Система Orphus службы мониторинга серверов






создать свой сайт самому




подробный обзор хостинга




Самостоятельная раскрутка сайта